В Москве состоялась встреча главы ОАО "РЖД" с Послом Казахстана в России

Астана, 13 декабря 2006, 16:05 — REGNUM  В Москве состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в России Жансеита Туймебаева с Президентом ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным. Были обсуждены вопросы взаимодействия России и Казахстана в железнодорожно-транспортной сфере.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства, во время встречи Посол Казахстана отметил существенное увеличение динамики перевозок грузов между странами. За 11 месяцев этого года по железным дорогам перевезено более 50 млн.тонн. Общий прирост к объемам прошлого года составил более 3%. Туймебаев подчеркнул важность использования транспортного коридора Китай - Европа.

В свою очередь, глава "РЖД" Якунин выразил удовлетворение переговорами, которые состоялись в начале декабря 2006 г. в Алма-Ате в рамках Конференции "Стратегическое партнерство 1 520: Центральная Азия", целью которой было объединение интересов производителей и потребителей железнодорожной техники, технологий и услуг для эффективного развития Центральноазиатского региона в сфере содержания, использования и модернизации инфраструктуры железных дорог с шириной колеи 1 520 мм.

Якунин отметил перспективы развития имеющихся железных дорог Центральной Азии, транспортного машиностроения и ремонта подвижного состава в регионе, взаимодействие железных дорог России и Казахстана, совместное использование международного транспортного коридора "Север-Юг". Он подчеркнул рост двустороннего грузооборота, что очень важно в свете повышения конкурентоспособности железнодорожных маршрутов между Европой и Азией. В заключение глава "РЖД" выразил готовность рассмотреть вопрос о сохранении маршрута пассажирского поезда Астрахань-Озинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.