В Дагестане воссоздана комиссия по вопросам реабилитации и переселения

Махачкала, 13 декабря 2006, 15:45 — REGNUM  Правительство Дагестана приняло постановление "О комиссии правительства Республики Дагестан по вопросам реабилитации и переселения", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики 13 декабря.

Этим документом утверждены положение о комиссии правительства Дагестана по вопросам реабилитации и переселения, образованной постановлением Совета министров Республики Дагестан от 19 октября 1992 года.

В комиссию вошли руководители ряда республиканских министерств и ведомств, оргкомитетов по переселению лакского населения Новолакского района Дагестана на новое место жительство и по восстановлению Ауховского района республики, а также главы отдельных муниципальных образований.

Председателем комиссии назначен первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гитиномагомед Гаджимагомедов.

Согласно положению, комиссия в пределах своей компетенции, в частности, рассматривает материалы и вносит соответствующие предложения в правительство республики по возврату имущества и возмещению ущерба лицам, подвергшимся в результате репрессий 1944 года принудительному выселению из Дагестанской АССР.

Она также утверждает списки семей граждан лакской национальности, переселяющихся на новое место жительства, координирует работу по передаче вновь построенных жилых домов переселяющемуся населению, осуществляет контроль над проведением конкурсов и подрядных торгов на проектирование и строительство объектов, рассматривает разногласия и споры по вопросам реабилитации репрессированных народов и переселения.

Заседания комиссии проводятся не менее 1 раза в квартал, а ее решения являются обязательными для исполнения всеми заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.