В Котласе из-за резкого повышения уровня воды начал разрушаться мост (Архангельская область)

Архангельск, 13 декабря 2006, 15:41 — REGNUM  12 декабря из-за резкого подъема уровня воды в малой Северной Двине в районе г. Котласа началось разрушение левобережных конусов мостового перехода через реку.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела по внешним и общественным связям администрации МО "Котлас" Сергей Ильин, оголена вторая опора моста, есть вероятность прохода воды между 1-й (коренной) и 2-й опорами. Для защиты опоры организован подвоз и сброс железобетонных конструкций на опасном участке. Движение большегрузного транспорта через мост ограничено.

По словам инспектора Котласской ГИБДД по пропаганде Зои Рукавановой, вес транспорта ограничен 5-ю тоннами, однако это касается только транзитных машин. Для всех местных грузовиков проезд по мосту через Северную Двину запрещён. В настоящий момент в городе находится группа специалистов по взрывным работам ГУ МЧС по Архангельской области. После определения места будут произведены работы по разрушению ледового затора. 14 декабря планируется проведение ледокольных работ в районе моста. Ситуация отслеживается и контролируется городской комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Уровень воды в р. Малая Северная Двина в районе Котласа на 8.00 13 декабря составил 529 см. Подъем уровня за прошедшие сутки - 193 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.