Накануне Нового года губернатор Кузбасса требует создать в районах запасы топлива

Кемерово, 13 декабря 2006, 15:34 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму главам территорий региона с требованием до 25 декабря создать на котельных 25-суточный запас топлива для их бесперебойной работы в праздничные дни Нового года. Как 13 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на очередном заседании коллегии администрации области по итогам реализации в 2006 году стратегии развития строительного комплекса региона сообщил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

Он доложил, что руководитель области просит перевести аварийно-спасательные отряды в состояние повышенной готовности. Мазикин также обратил внимание глав городов и районов, что губернатор требует в ближайшее время погасить задолженность за отпущенную электроэнергию и предоставленное топливо.

"Еще серьезнее обстоит дело в территориях, которые работают с "Кузбасской топливной компанией", - отметил первый замгубернатора. - Она на сегодняшний день не получила за предоставленный уголь 130 млн. рублей. Из-за этой задолженности компания не может заключать договоры на следующий год, поэтому нужно срочно ее погасить. Вся ответственность перейдет на глав территорий, если мы людей заморозим".

Валентин Мазикин подчеркнул, что отчитаться по этим вопросам руководители городских и районных администраций должны до 28 декабря.

Он также добавил, что территории оказались не готовы к зиме. "Дороги не расчищены, люди стоят в пробках (некоторые из-за этого опоздали на наше заседание), нет подъездов к социальным объектам - школам, детсадам, больницам, - отметил Мазикин. - А в области объявлены дни борьбы со снегом, так что обратите на это внимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.