МИД Нагорного Карабаха: "Баку поставил себе целью огульную критику"

Баку, 13 декабря 2006, 15:32 — REGNUM  13 декабря сего года группа азербайджанцев направила правительству г.Москвы уведомление о намерении провести пикет у здания посольства Армении с целью, как отмечается в письме, выразить "протест против незаконного референдума о "независимости Нагорно-Карабахской Республики". В пресс-службе МИД НКР корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали, что, пикетируя против справедливого волеизъявления народа Нагорного Карабаха, представители Азербайджана практически признают независимость НКР.

"Удивляет неосведомленность пикетчиков, которые даже толком не знают о цели мероприятия и собираются выразить протест против "незаконного референдума о независимости Нагорно-Карабахской Республики", в то время, как 10 декабря сего года в Нагорном Карабахе имело место голосование по принятию Конституции. Это дает очередной повод убедиться в том, что официальный Баку поставил себе целью огульную критику и очернительство всего того положительного, что происходит в Нагорном Карабахе, не вдаваясь в суть происходящего. Следует напомнить непосвященным пикетчикам, являющимся слепым орудием пропагандисткой машины Азербайджана, что референдум о независимости Нагорно-Карабахской Республики состоялся ровно 15 лет назад, и за это время арцахский народ сумел создать самостоятельное и вполне соответствующее международным стандартам демократическое государство", - отметили в пресс-службе МИД НКР. В пресс-службе внешнеполитического ведомства НКР подчеркнули также, что "принятие Основного закона страны, который практически концентрирует в себе все достижения 15 лет независимости, не направлено против Азербайджана, или какой-либо другой страны, а является выражением стремления народа к справедливости и свободе".

Сегодня же пресс-служба министерства иностранных дел НКР распространила сообщение, в котором "выражает благодарность СМИ Азербайджана за своевременное уведомление о запланированном на 13 декабря пикете представителей азербайджанской общины Москвы у посольства Армении в РФ". "Согласно вашей информации, цель пикета - "протест против незаконного референдума о независимости". В связи с данным обстоятельством хотим отметить следующее:

1. Мы удивлены, что пикет проводится у посольства Армении, и в связи с этим хотим напомнить, что НКР - не часть Армении, а суверенное государство.

2. Мы приветствуем любые публичные мероприятия, один только факт проведения которых является признанием НКР.

3. Мы удивлены, что пикет против "незаконного референдума о независимости" решено провести спустя 15 лет. Народ Арцаха провозгласил свою независимость 10 декабря 1991г.

4. Мы предлагаем пикетирующим, дабы средства и время не были потрачены зря, провести все-таки данное мероприятие и выразить протест хотя бы против Конституции НКР, которая была принята гражданами Арцаха 10 декабря, и государственность НКР обрела, наконец, завершенную форму", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.