Лидер ивановского отделения "Родины" заявил о взломе компьютеров

Иваново, 13 декабря 2006, 15:28 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в Иванове прошла пресс-конференция руководства регионального партии "Родина". Оно выразило журналистам свое недовольство региональным лидером "Родины" и "Справедливой России" Сергеем Репяховым. Там ему отказались предоставить слово. Руководитель регионального отделения, в свою очередь, провел свою пресс-конференцию, где ответил на обвинения в свой адрес и изложил свою версию конфликта.

"Устав "Родины" предписывает много вопросов, решать которые может только руководитель регионального отделения. В том числе устроить пресс-конференцию, сделать заявление для общественности ни один член партии не может без письменной доверенности руководителя на эти действия, - заявил Сергей Репяхов. - Я не оглашал конфликт в СМИ в соответствии с письмом Бабакова, где говорилось, что нельзя выносить на публику конфликтную информацию до проведения местных объединительных конференций. За озвучивание подобной информации предусмотрены дисциплинарные меры вплоть до исключения из партии. Естественно, я полной информации о конфликте в Ивановской области не давал. Но в связи с произошедшим вынужден рассказать о том, что на самом деле произошло. С объединительным процессом не только в Ивановской области, но и в других не все гладко. Ему оказывается противодействие или происходят попытки срыва. На объединение пытаются повлиять так, чтобы из этого процесса новая партия вышла бы не такой сильной, как могла бы быть.

8 декабря из офиса отделения "Родины" (в "Дербенев-центре") были похищены многие документы. Компьютеры были вскрыты, из строя выведены 4 блока и стерта вся информация. При этом ради безопасности ни один компьютер не подключен к интернету. Специалисты пробуют восстановить, что можно. Пока заработал один компьютер. Подозреваю тех, кто знает, что где лежит. Возможно, о похитителях мог бы сказать владелец "Дербенев-центра" Павел Попов: у него в центре установлено видеонаблюдение.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, "оппозиция" выдвинула кандидатуру депутата облдумы Павла Попова на место Сергея Репяхова. Вот такими бандитскими методами, по-другому я не могу сказать, идут попытки срыва конференции.

Та документация, которую затребовали в Москву, лежит в гараже у члена партии, который должен был ее отвезти. Там его пытаются найти. Он сказал, что уехал в Тюмень, но сегодня мы лицезрели его среди "оппозиционеров"".

Относительно иной кандидатуры на роль регионального руководителя "Справедливой России" Сергей Репяхов заявил: "В Москве прошел съезд, так называемый объединительный, предваренный соответствующими конференциями, избиравшими делегатов с соответствующими напутствиями. От Ивановской области был избран я с напутствием, чтобы возглавил это объединение. Ни у кого, подчеркиваю, в то время никакого иного мнения не было. Кандидатуру председателя регионального отделения может предложить только президиум партии. Другие кандидатуры членами партии не рассматриваются. Для изгнания председателя необходимы рекомендации президиума.

Однако некоторое время назад члены политсовета партии стали проводить беседы, что у меня не получается сотрудничать руководством облдумы, а по их мнению, создание новой партии предполагает тесное сотрудничество с ЕР. Мне предложили выдвинуть на свое место кандидатуру Павла Попова, при этом гарантировали, что я буду взят в облдуму на постоянной основе - это оговорено с ее руководством. Понятно, откуда ветер дует".

Как сообщало ИА REGNUM, зам лидера отделения Александр Курушин официально заявил: "С финансами у Сергея Николаевича не совсем все в порядке. Даже я не знаю, как они расходуются". По его словам, ни на одном совещании или заседании никто не доложил, как расходуются средства, даже о том, сколько было потрачено на выборы. По заявлению Александра Курушина, "Средствами распоряжалась бухгалтер Сергея Репяхова Ольга, а сейчас - подруга или невеста сына, не знаем, он ее не представлял".

"Есть счет. На него поступают все деньги в строгом соответствии с бухучетом. Отчитываемся перед Москвой, налоговой, перед партией, - прокомментировал обвинение Сергей Репяхов. - Бухгалтер - подруга сына? Возможно и подруга - я не в курсе, но вы понимаете абсурдность этих заявлений? Если бы жена...".

Лидер регионального отделения отверг также обвинения в семейственности. В частности, на заявление представителей "оппозиции" о том, что многие активисты ивановской "Родины" - служащие "Военторга", зависящие от работающей там его жены, Сергей Репяхов заметил: "В "Военторге" если человека 4 есть в партии - хорошо, точно не помню".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы