Таджикские Демократы планируют объединиться

Душанбе, 13 декабря 2006, 15:25 — REGNUM  Руководство Демократической партии Таджикистана ведет переговоры по вопросу обеъдинения с Демпартией Масуда Собирова. Об этом накануне в ходе пресс-конференции заявил журналистам и.о. председателя Демократической партии Таджикистана Джумабой Ниезов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, переговоры ведутся в течении последних двух недель, и сейчас обсуждаются предложения обеих сторон. Он выразил надежду, что демократы найдут компромиссное решение в объединении партии. "Двери нашей партии всегда открыты для тех, кто хочет к нам присоединиться, но в то же время все должны действовать в рамках устава нашей партии и под руководством Махмадрузи Искандарова", - отметил Ниезов.

На этой же пресс-конфеернции Ниезов сообщил журналистам о намерении партии обратиться к новому министру юстиции Бахтиеру Худоерову по поводу нарушений прав председателя партии Махмадрузи Искандарова, который решением суда отбывает 23 летнее наказание. По его словам, несмотря на вынесение приговора в отношении их лидера Мамадрузи Искандарова в октябре 2005 года, лидер партии до сих пор находится в следственном изоляторе, в то время когда согласно закону и решению суда он должен быть переведен в места лишения свободы.

Ниезов добавил, что в подготовленном письме на имя нового министра юстиции демократы просят его рассмотреть данную ситуацию и принять соответствующие меры. Копии письма будут направлены в Центр ОБСЕ в Душанбе, Международную конфедерацию Красного креста в Таджикистане и другие международные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.