На обеспечение противопожарной безопасности в медучреждениях Вологодчины нужно 150 млн. рублей

Вологда, 13 декабря 2006, 15:17 — REGNUM  Департамент здравоохранения Вологодской области разработал программу "Пожарная безопасность здравоохранения-2007". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте здравоохранения области.

Программа включает себя реализацию противопожарных программ не только в областных медучреждениях, но муниципальных. На внедрение программы требуется 150 млн. рублей. Как подчеркнули специалисты Департамента здравоохранения, аналогичные программы разрабатываются каждый год. Но вот уже несколько лет средства на обеспечение противопожарных мер защиты в медучреждениях области не выделяются. В случае отказа финансирования и на 2007 год сотрудники департамента планируют вынести программу на согласовательную комиссию, что, по их словам, увеличит шансы финансирования.

Между тем, ситуация с обеспечением противопожарной безопасности в больницах области и районных центрах остается напряженной. По словам главного государственного пожарного инспектора Вологодской области Александра Белых, порядка 200 объектов это: центральные районные и областные больницы и фельдшерско-акушерские пункты вызывают нарекания у пожарных инспекторов. Основные претензии - отсутствие сигнализации и системы оповещения о пожарах, затем несанкционированная перепланировка помещений и захламление подвальных помещений. На устранение всех неполадок противопожарной безопасности только районным больницам, по его словам, требуется 74 748 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.