Мэр Воронежа предлагает реорганизовать МУП "Воронежская горэлектросеть"

Воронеж, 13 декабря 2006, 15:14 — REGNUM  60 миллионов рублей выделили депутаты Воронежской городской Думы дополнительно на погашение межтарифной разницы. Такое решение, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела гордумы Юрий Данилов, было принято 13 декабря на очередном заседании парламента.

8 миллионов рублей направлено МУП "ВЖКК" - на ремонт городских общежитий. Источником выделения дополнительных средств стали дополнительные доходы от аренды земли и муниципального имущества.

По словам Юрия Данилова, "корректировка бюджета 2006 года была проведена буквально "в пожарном порядке" - депутаты пришли к убеждению, что испортить праздник воронежцам, заставив их сидеть в холоде, - нельзя. В ответ на этот "жест доброй воли" со стороны Думы, администрация дала гарантии, что город до и после Нового года не замерзнет. И сидеть без света тоже не будет. По предложению мэрии депутаты дали "добро" на кредитование МУП "Воронежская горэлектросеть". Предприятию разрешено открыть кредитную линию в одном из коммерческих банков на сумму 80 миллионов рублей. Первый транш - 30 миллионов - будет в ближайшее время отправлен "Воронежской энергосбытовой компании", - отметил Юрий Данилов.

Еще одна корректировка бюджета была вызвана необходимостью приобретения акций ОАО "Спортивный комплекс "Факел". Этот комплекс, расположенный в Советском районе, принадлежит конструкторскому бюро Химавтоматики. Для того, чтобы воронежские дети могли и дальше заниматься здесь спортом, область и город решили выкупить контрольный пакет акций. Администрация области покупает их на 191 миллион рублей, вклад города - 47 435 000 рублей (19,87% уставного капитала ОАО). Данная сумма будет зачтена как недоимка КБХА по долгам прошлых лет. После того, как депутаты приняли принципиальное решение о приобретении акций ОАО "СК "Факел", возникла необходимость увеличить доходную и расходную часть бюджета-2006 на 47 миллионов рублей.

Также на заседании Думы рассматривались вопросы о работе муниципальных предприятий. Так, депутатов беспокоит ситуация в МКП "Производственное объединение по обращению с твердыми бытовыми отходами". Как доложил начальник управления по работе с муниципальными предприятиями Александр Бухтояров, по указанию главы города создана комиссия по проверке финансово-хозяйственной деятельности МКП. Срок - две недели. Депутат Александр Тюрин потребовал доложить о результатах проверки на заседании Думы 26 декабря. А 18 декабря обещала представить свое заключение контрольно-счетная палата Воронежа.

Что касается МУП "Воронежтеплосеть", имущество которого пока арендует "Новогор-Воронеж", то спикер Думы Сергей Колиух потребовал от представителей администрации прояснить сроки и условия проведения конкурса на право аренды предприятия. Постановление мэра по этому поводу должно быть опубликовано еще до конца года. Первый заместитель главы городского округа Вячеслав Артемов заверил, что конкурс будет проведен по окончании отопительного сезона, скорее всего, в апреле. Однако, как заявила депутат Галина Кудрявцева, никакого конкурса не нужно вообще - МУП сам вполне сможет справиться с функцией теплоснабжения Воронежа. Тем более, если с предприятием будут рассчитываться так же, как с "Новогором", а извлекать прибыль город может сам, без помощи частника со стороны..

Также рассматривался и вопрос о ситуации в МУП "Воронежская горэлектросеть". Спикер Думы Сергей Колиух огласил поступившее накануне вечером письмо главы города Бориса Скрынникова. Градоначальник предлагает реорганизовать муниципальное унитарное предприятие "Воронежская горэлектросеть" путем выделения из его состава МУП "Воронежская городская энергосбытовая компания". Таким образом, речь идет фактически о разделении функций на сетевую и сбытовую, как того требует действующее законодательство. "Непонятно, отменяет ли мэр свое прежнее постановление от 29 сентября, которое противоречит его же новым предложениям. Если нет, Дума готова продолжать борьбу за сохранение Горэлектросети" в собственности города. Иск в Арбитражный суд подан, прокуратура заявила Думе о своей поддержке", - рассказал Юрий Данилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»