Казанская скорая помощь получит системы глобального позиционирования

Казань, 13 декабря 2006, 15:14 — REGNUM  В Казани решен вопрос об оснащении станции Скорой медицинской помощи современными средствами радиосвязи на сумму 4,8 млн. рублей. Об этом 13 декабря на коллегии городского управления здравоохранения сообщил заместитель начальника управления здравоохранения Казани Алексей Шулаев, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Это позволит в режиме реального времени отслеживать их перемещение и направлять в необходимое место наиболее близко находящуюся бригаду, что ускорит прибытие бригады на место вызова.

По данным управления, ежесуточно на станцию Скорой медицинской помощи поступает около 3 тыс. обращений за медицинской помощью и консультациями. В среднем выполняется 1020 вызовов в сутки силами 75 выездных бригад (бригады интенсивной терапии, педиатрические, психиатрические, фельдшерские). Своевременность выполнения вызовов составляет 83-85%, на нее влияет загруженность транспортных магистралей, отсутствие приоритетных полос движения для спецавтотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.