Если сохранить ситуацию в атомной энергетике, то к 2025 г. ее почти не будет: Кириенко

Москва, 13 декабря 2006, 14:58 — REGNUM  13 декабря депутаты Госдумы заслушали информацию главы Росатома Сергея Кириенко о развитии атомной отрасли и мерах по ее реструктуризации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты говорили с Кириенко в закрытом для прессы режиме.

Очевидно, что заседание проходило в закрытом режиме, пояснил на брифинге Кириенко, поскольку речь шла, в том числе, о военных программах. Он заявил, что "если сохранится ситуация, то к 25 году в стране почти не будет атомной энергетики". Кириенко обратил внимание на отсутствие до настоящего времени программы развития атомной энергетики, и как результат - доля атомной энергетики в общем энергетическом балансе "позорно" низкая - 15%, учитывая, что в развитых странах эта доля составляет в среднем 32%, а во Франции - более 70%.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, направленный на реформирование отрасли. Предполагается разделить военный комплекс и гражданский атомно-промышленный комплекс, где будет проведено акционирование всех предприятий с целью создания вертикально - интегрированной компании. Кириенко сообщил, что вместе с депутатами ведется работа над поправками, и он предполагает, что закон может быть принят в конце января.

Отвечая на вопрос, насколько удастся удержать рост тарифов на электроэнергию в следующем году, Кириенко не стал давать прогнозов, сказав, что атомная энергетика сегодня обеспечивает более дешевую электроэнергию, и было бы справедливо, чтобы цены на атомную энергию, которые сегодня занижены, соответствовали ценам на электроэнергию. В то же время, он согласен с тем, что цены на атомную энергетику должны регулироваться государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail