Депутат парламента Абхазии: законодательство Приднестровья более развито, чем в Абхазии

Гагра, 13 декабря 2006, 14:41 — REGNUM  Спикер Верховного Совета (ВС) Приднестровья Евгений Шевчук 12 декабря принимал делегацию Республики Абхазия, участвовавших в мониторинге выборов президента Приднестровской Молдавской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР, в состав делегации из Абхазии входили министр юстиции Людмила Ходжашвили и депутат парламентского комитета по законодательству Батал Аршба.

На встрече обсуждали вопросы дальнейшего сотрудничества, как в рамках подписанного соглашения о создании Межпарламентской Ассамблеи Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья (17-18 декабря в Москве пройдет первое заседание Ассамблеи), так и прямого взаимодействия на уровне комитетов и комиссий.

Как отметил Батал Аршба, "к сотрудничеству с Верховным Советом Приднестровья мы подходим очень серьезно. Законодательство Приднестровской Молдавской Республики более развито, чем в Абхазии. Это связано с тем, что в его основе лежит законодательная база Российской Федерации. Мы, конечно, в этом отношении в силу определенных обстоятельств немного отстаем, но будем наверстывать упущенное. Для этого нужно работать напрямую и обмениваться опытом".

"Встречи должны быть плодотворными и давать конкретные результаты. Основная наша цель заключается в том, что в Приднестровье и в Абхазии хотят определения статуса государств, их признания, развития ассоциированных отношений с Российской Федерацией. К этому стремится руководство и Приднестровской Молдавской Республики, и нашей республики. Думаю, мы достигнем цели", - отметила министр юстиции республики Абхазия Людмила Ходжашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail