А. Вешняков: Пилотное проведение выборов на Ставрополье по смещанной системе - стимул для развития партий

Ставрополь, 13 декабря 2006, 14:40 — REGNUM  В Ставропольском крае в отличие от других регионов выборы впервые пройдут по смешанной системе. "Это является стимулом для развития политических партий", - сказал председатель ЦИК РФ Александр Вешняков 13 декабря на совещании с председателями окружных и территориальных избирательных комиссий в Пятигорске (Ставропольский край).

Выборы в Государственную думу Ставрополья назначены на 11 марта 2007 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава Центризбиркома отметил, что сегодня в Ставрополе намерен встретиться с лидерами политических партий, с которыми обсудит изменения на предстоящих выборах. Он рассказал о поправках в выборное законодательство, уточнил новый формат подачи документов для регистрации кандидата.

"Если при подаче документов кандидатом по незнанию были допущены неточности, то обязанность избиркома указать ему на эти ошибки, а не ждать удобного случая для снятия кандидата с выборов", - сказал глава ЦИК.

По словам Александра Вешнякова, в Ставропольском крае будут работать более 1290 территориальных избирательных комиссий. "Время до выборов в краевую Думу еще есть, но нам нельзя стоять на месте", - сказал он.

На совещании присутствовали губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. 13 декабря в Пятигорске также состоится совещание Вешнякова с представителями правоохранительных органов, после чего глава ЦИК отправится в Ставрополь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail