"Наша Украина" не сомневается, что Украина будет в ВТО раньше России

Киев, 13 декабря 2006, 14:34 — REGNUM  Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что "нет никаких сомнений в том, что Украина будет в ВТО раньше России". Об этом заявил в комментарии сегодня, 13 декабря, журналистам председатель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, представитель "Нашей Украины" Петр Порошенко, комментируя принятие парламентом последнего законопроекта из пакета ВТО, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Мы сегодня точно по графику идем на опережение. Огромный толчок сделало принятие последнего закона - фактически на сегодняшний день в полном объеме вся правовая база урегулирована", - отметил Порошенко.

Депутат также проинформировал, что в соответствии с процедурой, после подписания законов президентом документы передаются странам, которые являются членами рабочей группы в переговорах с Украиной, и в случае признания их экспертами законов "обеспечивающими правовое урегулирование вопросов, которые они ставили перед Украиной", документы принимаются на заседании рабочей группы. Далее, по словам Порошенко, после утверждения документов на заседании рабочей группы законы возвращаются в украинский парламент, где в одном документе они должны быть вынесены на повторную ратификацию, "а ратификация этого документа фактически будет означать вступление Украины в ВТО", - заявил Порошенко.

Представитель "Нашей Украины" напомнил, что рабочая группа украинского правительства проведет переговоры с рабочей группой ВТО 18 декабря и предположил, что в феврале рабочая группа примет решение относительно рекомендации вышестоящему органу о принятии Украины в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.