"Рособоронэкспорт" и ростовская обладминистрация подписали соглашение о сотрудничестве

Ростов-на-Дону, 13 декабря 2006, 14:34 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве и программу совместной деятельности по продвижению продукции на внешний рынок подписали 13 декабря ФГУП "Рособоронэкспорт" и Ростовская областная администрация.

От имени государственного посредника документы подписал первый зам. гендиректора ФГУП Владимир Пахомов, от администрации области - вице-губернатор Иван Станиславов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подобные соглашения о сотрудничестве действуют уже не первый год, и, по словам Пахомова, в результате реализации предыдущего соглашения объем экспорта продукции ростовских оборонных предприятий, увеличился в 1,8 раза.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, каких результатов стороны ждут от нового соглашения, вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов пояснил, что соглашение рамочное, цифры в нем не отражены, и администрация надеется, что объем экспорта ростовских предприятий ОПК сохранится на прежнем уровне.

Особой оценки в выступлении Владимира Пахомова удостоилась продукция завода "Роствертол" и ТАНТК им. Бериева. Он отметил, что "наши вертолеты и самолеты - самые лучшие в мире", и что спрос на них сохраняется. Также он выразил удовлетворение в связи с победой на выборах в Венесуэле Уго Чавеса, что для наших экспортеров продукции оборонного значения означает выполнение достигнутых ранее договоренностей.

По данным ФГУП "Рособоронэкспорт", партнерами предприятия в Ростовской области являются: ОАО "Роствертол", ОАО "Таганрогская авиация", ОАО "Таганрогский завод "Прибой"", ОАО "ТАНТК им.Бериева", ОАО "Электроаппарат", ОАО "Горизонт", ОАО "НТП "Авиатест"", ОАО "Красный гидропресс", ФГУП "ВНИИ "Градиент"", ОАО "Завод "Кристалл"" и другие оборонные предпряития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.