Увольняя нижегородского министра, нужно было советоваться с бизнес-сообществом: депутат

Нижний Новгород, 13 декабря 2006, 14:38 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев как высшее должностное лицо Нижегородской области и как человек, отвечающий за работу правительства, имеет "безусловное право формировать правительство по своему усмотрению", - заявил корреспонденту ИА REGNUMдепутат Гордумы Нижнего Новгорода, руководитель нижегородского отделения общероссийской общественной организации малого предпринимательства "Опора России" Дмитрий Бирман.

"Однако Денис Лабуза является человеком, который был рекомендован на пост министера поддержки и развития малого предпринимательства нижегородским бизнес-сообществом и активно им поддерживался, - продолжил Бирман. - С точки зрения бизнес-сообщества, Лабуза немало сделал за время своего пребывания на посту министра для развития предпринимательства в Нижегородской области".

Бирман напомнил, что во время процедуры назначения Лабузы, вице-губернатор Виктор Клочай провел большое количество консультаций: "Все представители бизнеса - от общественных организаций предпринимателей до знаковых фигур в нижегородском бизнесе - единогласно поддержали кандидатуру Лабузы. И если он допустил в своей работе какие-то ошибки и возникла необходимость его замены, проводить подобную процедуру необходимо после соответствующих консультаций с бизнес-сообществом". "Это должен быть диалоговый процесс", - уверен Бирман.

Как собщало ранее ИА REGNUM губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 13 декабря уволил Дениса Лабузу с занимаемой должности. В качестве причин своего решения Шанцев назвал систематическое невыполнение министерством федеральных программ, а также слабую работу по урегулированию ситуации с рынками Нижнего Новгорода и полохую работу по развитию туризма в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.