Новый глава МЧС Украины раскритиковал своих предшественников

Киев, 13 декабря 2006, 14:21 — REGNUM  Предварительный анализ деятельности МЧС Украины вызывает немало вопросов, в частности уже можно сказать, что с 2005 года в Новобогдановке предыдущим руководством МЧС почти ничего не было выполнено из запланированной утилизации боеприпасов. Об этом заявил сегодня, 13 декабря, на брифинге министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Вместе с тем, министр добавил: "Убежден, что на все из них мы найдем ответы".

По словам главы МЧС, одна из главных задач его ведоства - предотвращение возникновения техногенных аварий, "поскольку на Украине насчитывается около 10-ти тыс. предприятий и объектов, которые несут потенциальную угрозу окружающей среде". Также Нестор Шуфрич отметил, что министерство чрезвычайных ситуаций находится на пороге реформ. Среди приоритетов работы МЧС глава ведомства видит также активизацию мер относительно ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, в частности, в этом году должны завершиться переговоры относительно строительства объекта "Укрытие-2", а в следующем году, во всяком случае в первой половине 2008 года, МЧС планирует завершить работы по утилизации боеприпасов в Новобогдановке и полностью ликвидировать последствия катастрофы на этом объекте.

Напомним, Верховная рада Украины на вечернем пленарном заседании 12 декабря проголосовала за назначение Нестора Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. "За" такое решение проголосовали 249 народных депутатов украинского парламента. Предыдущим главой МЧС Украины был нынешний глава секретариата президента Украины Виктор Балога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.