Свердловская область планирует увеличить производство лекарств

Екатеринбург, 13 декабря 2006, 14:17 — REGNUM  Развитие отечественной индустрии производства медикаментов является одним из важнейших направлений, как для Свердловской области, так и для России в целом. Об этом заявил 13 декабря губернатор области Эдуард Россель на заседании межведомственного экспертного медико-технического совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

О темпах развития уральских фармацевтических предприятий доложил заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Зибарев. По итогам 2005 года на четверть увеличен объем произведенных лекарств, что в денежном выражении составило почти 1 миллиард рублей. Некоторые фабрики смогли провести полную модернизацию производства.

На ближайшие годы поставлены новые задачи - завершение полной модернизации отрасли, обновление и расширение перечня продукции, активизация импортозамещающего производства, проведение научных исследований и внедрение в производство новых разработок. Решить поставленные задачи призвана областная инвестиционная программа "Увеличение объемов производства и освоения новых видов лекарственных средств на предприятиях Свердловской области на 2007-2010 годы".

По словам министра здравоохранения Свердловской области Михаила Скляра, достигнутые темпы роста фармпроизводста в регионе крайне недостаточны - по статистическим данным, в 2006 году население области потребило лекарств на 10 миллиардов рублей, а произведено собственными силами было лишь на 1 миллиард рублей. Свердловские фабрики до сих пор не входят в рейтинги ведущих предприятий данной отрасли.

Скляр подчеркнул, что сейчас крайне важно сосредоточить внимание на собственном производстве инсулина, антибиотиков и противотуберкулезных препаратов, расширять вариабельность форм и дозировок лекарств, рассчитанных на все группы населения и отрасли фармации.

В завершении заседания Россель дал поручение обобщить и изучить все поступившие предложения, выработать стратегию действий органов государственной власти. Было решено, что вновь к обсуждению данной темы межведомственный экспертный медико-технический совет при губернаторе Свердловской области вернется уже через полтора месяца, во второй декаде февраля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail