В Ульяновской области введена в эксплуатацию первая очередь водовода "Избалык - Павловка"

Ульяновск, 13 декабря 2006, 14:16 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, вместе с членами правительства области и Секретарем регионального отделения "Единая Россия" Анатолием Еленкиным 11 декабря посетили Павловский район. Глава региона осмотрел водозабор и станцию второго подъема водовода "Избалык-Павловка" и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном пуску первой очереди водовода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Проблема водоснабжения Павловского района существует давно - люди жаловались на плохое качество воды и, главное, ее нехватку. Чтобы обеспечить жителей районного центра и сел качественной питьевой водой в необходимом количестве было принято решение о строительстве Павловского группового водовода для обеспечения водой жителей р.п. Павловка, сел Шаховское, Кадышовка, Шалкино и Илюшино. Строительство объекта было начато в 2001 году. В текущем году из областного бюджета на эти цели было выделено 12,4 млн. рублей, из федерального бюджета - 5,4 млн. рублей. Эти средства позволили закончить строительство водозабора, насосных станций, 12 км водовода, четырех резервуаров и 11 декабря ввести в эксплуатацию первой очереди водовода "Избалык-Павловка". Это позволило обеспечить водой население села Кадышевка и 70% населения р.п. Павловка.

Как сообщил Сергей Морозов, в следующем году будет построен водовод для водоснабжение южной части Павловки, средства на это предусмотрены в областном бюджете. Кроме того, по словам главы региона, со следующего года планируется начать решение проблем с водоснабжением и в других районах области. Всего на это необходимо 3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.