В Иркутской области за взятку задержан председатель военно-врачебной комиссии

Иркутск, 13 декабря 2006, 13:58 — REGNUM  Сотрудники УБОП при ГУВД Иркутской области задержали с поличным в служебном кабинете председателя военно-врачебной комиссии окружного военного комиссариата города Черемхово. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в пресс-службе ГУВД, ему инкриминируется получение взятки в сумме 8 тыс. рублей за предоставление отсрочки от службы в армии. 12 декабря прокуратура Черемхово возбудила уголовное дело по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. В качестве меры пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.

Это второй случай взяточничества за неделю, выявленный сотрудниками правоохранительными органами в Иркутской области. Ранее уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом было возбуждено в отношении заведующего хирургическим отделением Слюдянской центральной районной больницы. По предварительным данным, 47-летний врач получил 3 тыс. рублей за незаконную выдачу листка нетрудоспособности одному из посетителей.

С начала 2006 года оперативники УБОП выявили 11 фактов взяточничества. Всего в 2006 году подразделениями ГУВД Иркутской области пресечено более 300 должностных преступлений, в том числе 75 фактов взяточничества, что на 17% больше чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.