Нижегородский мэр счел некорректным комментировать отставку областного министра

Нижний Новгород, 13 декабря 2006, 14:02 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отказывается комментировать увольнение министра поддержки и развития предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Булавинов заявил журналистам, что считает некорректным давать подобные комментарии: "Я могу комментировать отставки и назначения чиновников городской администрации. Что касается увольнения Лабузы, то это решение председателя правительства, и все вопросы необходимо адресовать ему".

Говоря о сложностях в работе между мэрией и министерством, Булавинов заявил, что он, как мэр, "с Лабузой напрямую не работал": "Мы договорились с губернатором, что будем работь напрямую, а министерство взаимодействовало с городскими департаментами. Если и были какие-то сложности в работе, то о них лучше расскажут главы департаментов".

В то же время ранее ИА REGNUM сообщало, что Булавинов и Лабуза неоднократно выступали с критикой в адрес друг друга в ситуации с наведением порядка на рынках Нижнего Новгорода.

Лабуза обвинял мэра города в нежелании исполнять соответствующе распоряжение правительства и в нарушениях, допущенных при проведении паспортизации рынков.

В свою очередь Булавинов заявлял, что выдача паспортов рынкам была согласована со всеми надзорными органами, в том числе и с министерством, возглавляемым Лабузой. По мнению мэра, "Лабуза плохо знает, что творится в подконтрольном ему ведомстве, а вся его критика строится на какой-то личной обиде".

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 13 декабря уволил Дениса Лабузу с занимаемой должности. В качестве причин своего решения Шанцев назвал систематическое невыполнение министерством федеральных программ, слабую работу по урегулированию ситуации с рынками Нижнего Новгорода и полохую работу по развитию туризма в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail