В Ульяновской области будет создано министерство по молодежной политике

Ульяновск, 13 декабря 2006, 13:54 — REGNUM  12 декабря в Уфе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В рамках заседания рассматривалось три вопроса: "О задачах государственной молодежной политики в ПФО", "О состоянии, проблемах и мерах по повышению конкурентоспособности авиастроительных предприятий, расположенных на территории ПФО", "О реализации приоритетных национальных проектов на территории ПФО". Как заявил в своем выступлении Сергей Морозов, для придания проблемам молодежи особого статуса, в регионе в 2007 году будет создано министерство по молодежной политике. Кроме того, будет утвержден областной почетный знак "Почетный работник в сфере молодежной политики".

Для формирования лидерских качеств у современной молодежи глава региона предложил в 2007 году на территории Ульяновской области провести два окружных молодежных мероприятия. Это акция "Предел прочности", в которой примут участие команды всех субъектов ПФО. И окружная студенческая олимпиада по русскому языку и литературе. По мнению Сергея Морозова, проведение олимпиады позволит усилить интерес у студенческой молодежи к сохранению ценностей классического русского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.