Губернатор Донетчины оценивает бюджет 2007 года как плохой (Украина)

Киев, 13 декабря 2006, 13:50 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Украины Владимир Логвиненко недоволен проектом государственного бюджета на 2007 год. Об этом сегодня, 13 декабря, он заявил во время встречи с журналистами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Логвиненко подчеркнул, что Донецкую область такой бюджет не удовлетворяет.

"Потребностей донецкой области такой бюджет не удовлетворяет. Это моя позиция и мнение специалистов. Но он все-таки лучше, чем бюджет 2006. Мы видим, что многие программы финансово не поддержаны. Но в прошлом году все выглядело еще хуже. Причина плохих бюджетов заложена в самом бюджетном кодексе. Если не изменить этот закон, то и принципы формирования бюджета сохранятся. Тот кодекс, который действует сегодня в Украине, не учитывает особенностей развития регионов", - заявил губернатор Донецкой области.

Владимир Логвиненко сообщил, что в настоящий момент специалисты Донецкой, Харьковской, Луганской и Львовской областей готовят проект нового бюджетного кодекса, который планируется в кратчайшие сроки провести через парламент. "Мы хотим до мая уже пройти с этим документом Верховную Раду. Чтобы он был учтен при формировании бюджета 2008 года", - пообещал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail