Правительство Януковича обвиняет Ющенко в дестабилизации ситуации на Украине

Киев, 13 декабря 2006, 13:45 — REGNUM  "Впервые в новейшей истории Украины президент Украины, без проведения консультаций с парламентом и правительством, подстрекаемый политическими силами, которые хотят любыми средствами дестабилизировать экономическую и, как следствие, политическую ситуацию в государстве, спровоцировать социальный конфликт, вернул Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" в Верховную Раду Украины". Такое заявление сегодня, 13 декабря, распространила пресс-служба правительства Украины, комментируя президентское вето на бюджет-2007, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Предложения президента Украины к закону о госбюджете-2007 не основываются на реальных экономических расчетах и нарушают требования статьи 95 Конституции Украины относительно его сбалансированности. Цена этих популистских предложений - свыше 10 млрд. грн. не обеспеченных доходами бюджетных ассигнований", - отмечается в заявлении украинского правительства. "Такая безответственная политика увеличения расходов без определения обновленных источников их финансирования уже проводились в 2005 году и привела к возрастанию инфляционных процессов и, как следствие, к существенному замедлению экономического развития Украины. Таким образом разрушается инновацинно-инвестиционноя модель развития экономики, спланированная в бюджете, и стимулируется система потребительской идеологии", - сказано также в обращении Кабинета министров.

Также в заявлении отмечается, что Кабинет министров Украины оценивает такие действия, как направленные на политическую дестабилизацию в государстве и спровоцированные иллюзией возможного роспуска Верховной Рады Украины и назначения досрочных парламентских выборов. "Народ Украины получил возможность израсходовать на общественные потребности дополнительно 32 млрд.грн. по сравнению с бюджетом 2006 года. Вместе с тем ожидания на введение в действие необходимого для обеспечения жизнедеятельности страны Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" не оправдались", - резюмирует украинское правительство.

Напомним, Верховная рада Украины 6 декабря приняла проект государственного бюджета на 2007 год. За принятие бюджета во втором чтении и в целом законопроекта проголосовало 249 депутатов - 186 из фракции Партии регионов, 29 - от СПУ, 21 - КПУ, 5 - от БЮТ, 4 - от "Нашей Украины", 4 внефракционных депутата. Ранее правительство Украины подало в парламент на рассмотрение во втором чтении проект госбюджета-2007 с доходами 147. 888,1 млрд. гривен, расходами - 161.351,7 млрд. гривен и дефицитом 15.148,4 млрд. гривен (около $3 млрд.) 12 декабря, президент Украины ветировал бюджет, направив его с рядом поправок в Верховную раду для повторного рассмотрения. Для предоления вето Ющенко Верховная рада Украины должна набрать при голосовании за бюджет 300 голосов "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail