Глава Чувашии удовлетворен ходом реализации нацпроектов в республике

Чебоксары, 13 декабря 2006, 13:31 — REGNUM  Заседание Кабинета министров Чувашии президент республики Николай Федоров начал с сообщения итогов прошедшего накануне в Уфе заседания Совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе, передает корреспондент ИА REGNUM. Главным вопросом уфимского форума был ход реализации четырех приоритетных национальных проектов. По словам Федорова, в докладах и выступлениях прозвучало, что Чувашия является абсолютным лидером по объемам жилищного строительства в расчете на одного жителя. Кроме того, за десять месяцев этого года во всем Приволжском федеральном округе по разным программам улучшили свои жилищные условия около 9 тысяч молодых семей, из которых реальную государственную поддержку получили две тысячи семей, проживающих в Чувашии. То есть доля республики в Приволжском федеральном округе по этому показателю составляет свыше 22%.

Передовые позиции Чувашия занимает и по реализации проектов "Образование" и "Здоровье", поэтому на следующем заседании Совета по просьбе полпреда Александра Коновалова прозвучат доклады, подготовленные профильными министрами Чувашии, где будет отражен опыт республики и анализ процессов, происходящих в Приволжском федеральном округе. Чего стоит тот факт, что Чувашия - единственный регион в ПФО, где произошло стопроцентное обновление автомобилей "скорой медицинской помощи", подчеркнул глава республики.

По реализации проекта "Развитие АПК" полномочное представительство констатировало - в этом году в ПФО, в который входит 14 регионов, около 40 тысяч семей получили льготные кредиты на развитие личных подсобных хозяйств, из них 13 тысяч выпадают на долю Чувашской Республики. "Статистика весьма позитивная, но вывод из нее один - мы можем работать еще больше и еще лучше, - подчеркнул Николай Федоров. - Проблем хватает. Надо видеть нереализованные возможности, которые можно осуществить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.