Строительство групповых водоводов решит проблему водообеспечения Волгоградской области

Волгоград, 13 декабря 2006, 13:33 — REGNUM  Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области направили в Министерство регионального развития РФ свои предложения по строительству южного трансрегионального водовода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области 13 декабря.

В настоящее время проект находятся на согласовании у Министра регионразвития Владимира Яковлева.

Как добавили в пресс-службе, водовод будет подавать питьевую воду надлежащего качества из Ставропольского края и от Светлоярского водозабора через южные районы Волгоградской области в Республику Калмыкия.

Также рассматривается и возможность строительства групповых водоводов, позволяющих решить вопросы водообеспечения населенных пунктов Эльтонской зоны, Среднеахтубинского и Ленинского районов Волгоградской области, где существует дефицит подземных источников.

В Волгоградской области также продолжается модернизация действующих водоводов, износ которых давно превысил все нормативные показатели. В 2006 году было реконструировано 9 объектов, на которых был проведен ремонт внеплощадочных сетей и замена трубопроводов. На модернизацию водопроводов потрачено 63 млн рублей, из которых 53 млн выделил областной бюджет, а 10 млн - федеральный

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.