Самарские милиционеры проверили 3611 мест хранения автотранспорта

Самара, 13 декабря 2006, 13:18 — REGNUM  С целью более эффективной работы по предотвращению хищений автотранспорта на территории Самарской области прошла комплексная оперативно-профилактическая операция "Транскрим", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. В ходе мероприятия сотрудниками милиции проведена работа по выявлению и пресечению деятельности преступных группировок, совершающих хищения транспортных средств, установлению и проверке мест возможного хранения и сбыта похищенных автомобилей, выявлению мастерских по изменению идентификационных номеров, принимались меры к задержанию лиц, причастных к хищению и легализации похищенного, а так же изъятию автомашин криминального происхождения.

К проведению операции привлекалось 1315 сотрудников различных подразделений органов внутренних дел области. Проверено 3611 мест хранения автотранспорта, в том числе 504 автостоянки, более 1500 гаражей, более 300 строительных организаций, автомагазинов и авторынков, а так же 558 автомастерских. В результате этих проверок задержано 44 человека.

Имеются факты задержания транспорта с измененной маркировкой узлов и агрегатов, находящиеся в розыске за другими регионами России. Так, милиционерами задержана автомашина "Лексус". Проведенная экспертиза показала, что автомобиль ранее был похищен в Москве, о чем информация была направлена инициатору розыска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail