Динамика цен в Самарской области за неделю со 2 по 8 декабря

Самара, 13 декабря 2006, 13:13 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, в городе Самаре за неделю с 2 по 8 декабря 2006 года потребительские цены на товары первоочередного спроса оставались стабильными. В то же время изменились цены на некоторые товары ассортимента продуктов питания, отслеживаемого на губернском рынке областного центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Вследствие увеличения предложения на рынках г. Самары отмечается снижение цен на мясо всех сортов. Стали дешевле грудинка свинины, мякоть говядины и свинины в среднем - на 10 рублей, а грудинка говядины - на 5 рублей за килограмм. Средняя цена на свежую рыбу (судак) снизились на 10 рублей за килограмм. Цены на яйца кур, реализуемые частными продавцами, снизились в среднем на 5 рублей за десяток, что объясняется широким предложением более дешёвых куриных яиц, завезённых с птицефабрик. Молочная продукция за неделю не подорожала.

Не изменились также цены на большую часть овощей. При этом картофель стал дешевле в среднем на 5 рублей за килограмм, так как существенно возросло его предложение на рынке.

По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, список товаров и услуг первой необходимости, розничные цены на которые в Самаре выше, чем в других региональных центрах Приволжского федерального округа, стал короче на два наименования. Так, в настоящее время некоторые свежие овощи (капуста и морковь) в Самаре дешевле, чем в других городах.

На автозаправочных станциях областного центра розничные цены на бензин и дизельное топливо сохранились на уровне предыдущего месяца. Ценовая политика производителей моторного топлива является основным фактором, определяющим динамику цен на него. По данным Самарастата, в регионах Приволжского федерального округа за прошедшую неделю средние розничные цены на бензины основных марок были стабильными. В городах Самарской области - Самаре, Тольятти и Сызрани - они также остались прежними. Положение города Самары по уровню розничных цен на бензин в округе не изменилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.