Политический деятель Башкирии: "Выборность сенаторов способствуют политической стабильности регионов"

Уфа, 13 декабря 2006, 13:12 — REGNUM  Выборность сенаторов регионов позитивно отразится на политической конъюнктуре Башкирии. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил башкирский политический деятель, и.о. председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Козлов.

"Выборы сенатора способствуют политической стабильности в Башкирии, - сказал Козлов. - Ведь в конституции записано, что единственный источник власти в России - народ. Давайте дадим возможность выбирать своих сенаторов. Мудрость руководства республики позволяет говорить о том, что людям будут предложены кандидатуры, прошедшие все этапы согласования. Мы не можем предложить народу тех кандидатов, которые людям неизвестны. Ведь они должны выражать интересы республики, и разделять пожелания народа. В то же время я за то, чтобы выборы сенаторов быль альтернативными".

Александр Козлов так же отметил, что если бы сенатора Игоря Изместьева, предоставляющего интересы Госсобрания (Курултая) Башкирии в Совете Федерации выбирал народ, у него не было бы шансов пройти в верхнюю палату российского парламента. "Мы прекрасно знаем, чем занимался Изместьев и какими финансовыми потоками он управлял, - говорит Козлов. - А людям, все-таки, не хочется, чтоб нами властвовали олигархи. Республику должны представлять достойные люди, умудренные жизненным опытом".

Напомним, что в Госдуме РФ имеется два законопроекта по выборности сенаторов. Один из них предполагает, что выборы будут альтернативными, то есть на каждое сенаторское место будут выдвинуты не менее двух кандидатов, второй основывается на безальтернативных выборах, то есть народу останется либо поддержать, либо отклонить предложенных претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.