В Липецке задержаны сектанты, после встречи с которыми из окна выбросился ребенок

Липецк, 13 декабря 2006, 13:11 — REGNUM  В результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ, прокуратуры Левобережного района и отряда милиции специального назначения в Липецке задержаны 9 членов религиозной организации "Православная церковь Божьей Матери Державная", известной также как "Богородичный Центр".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Липецкой области, с 30 ноября в Липецке проводилась выставка "Соловки - вторая Голгофа. Таинственные помазанники Грааля". Ее организатором выступал фонд "Соловецкий мемориал". Учредители выставки приглашали всех желающих ознакомиться с историей ГУЛАГа, Соловков и соловецких мучеников. Особое внимание уделялось привлечению на выставку несовершеннолетних. Однако вместо исторического экскурса прибывших детей подвергали психологическому воздействию с использованием специальной музыки и одурманивающих веществ.

6 декабря во время посещения выставки учащимися одной из липецких школ организаторы, не давая детям возможности рассмотреть представленные на выставке плакаты и литературу, разбили учащихся на группы и в навязчивой форме начали проповедовать об учении блаженного Иоанна, которому являлась Божья Матерь и велела создать Новую истинную церковь. Дети длительное время внимательно слушали все, что им рассказывали. В результате одной из школьниц стало плохо и преподавателю пришлось вызывать машину "Скорой помощи". Через некоторое время с жалобами на головную боль, повышенную температуру и общее недомогание к ней обратилось порядка 17 человек. У троих из них наблюдались спонтанные эмоциональные реакции - плач, вздрагивание, некоторые якобы слышали тихую музыку. В течение последующих дней все учащиеся продолжали пребывать в возбужденном состоянии. Школьники, на которых посещение выставки оказало сильное впечатление, постоянно твердили о спасении, очищении, пророке Иоанне.

После посещения выставки из окна квартиры своего дома выбросилась ученица девятого класса одной из школ Липецка. Одета она была в черные одежды. Есть основания полагать, что такое решение девочка приняла под впечатлением от увиденного: по данным ФСБ, устроители выставки предлагали приобрести посетителям литературу, а также видеокассеты, диски. В частности, диск со спектаклем под названием "Мистерия", главные роли в котором играют дети. Содержание его заключается в том, что некие мальчик и девочка, по сценарию облаченные в черные одежды, тоже заканчивают жизнь самоубийством, не в силах выносить зло, творящееся в мире, а после смерти превращаются в белых лебедей.

Как говорится в сообщении пресс-службы УФСБ, "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в действительности под легендой проведения образовательной выставки действуют миссионеры религиозной организации "Православная церковь Божьей Матери Державная", которая, по заключению экспертов Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации и комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы, является деструктивной религиозной сектой псевдохристианского характера". В настоящее время проводится проверка законности деятельности адептов "Православной церкви Божьей Матери Державная" в Липецке для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»