Кобзон и 29 единороссов просят Путина отстранить Зурабова

Москва, 13 декабря 2006, 13:01 — REGNUM  30 депутатов Государственной Думы России, членов фракции "Единая Россия", направили президенту обращение с просьбой отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в ФФОМС и ПФР. Об этом, как передает из парламента корреспондент ИА REGNUM, журналистам сообщил один из авторов письма депутат Александр Хинштейн. Документ подписали также депутаты Иосиф Кобзон, Михаил Гришанков, Геннадий Гудков, Николай Ковалев, Валерий Богомолов и другие.

"Я считаю, что в этой ситуации мы не имеем права молчать и обязаны обозначить свою позицию, поскольку справедливо возмущены ситуацией вместе с народом и очень рассчитываем на то, что президент прислушается к нашему обращению", - сказал журналистам Александр Хинштейн

Напомним, обыски прошли в Пенсионном фонде России. По версии следствия, руководство ПФР якобы по завышенным ценам заключило с IT-компаниями несколько соглашений на поставку персональных компьютеров и другого электронного оборудования. Кроме того, восемь чиновников из руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) находятся под арестом. Все они подозреваются во взяточничестве и нецелевом использовании бюджетных средств.

Тем не менее, Совет Федерации на внеочередном заседании рассмотрел и одобрил бюджеты Фонда социального страхования и Пенсионного Фонда России на 2007 год. Накануне на пресс-конференции в Москве Батанов подтвердил, что в процессе обысков представители правоохранительных органов изъяли "много документов", касающихся закупок компьютерного и программного обеспечения, которые будут изучаться. Однако глава ПФР категорически отрицает возможность хищений из фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail