Волгоградская прокуратура продолжает добиваться пересмотра тарифов на ЖКУ для жителей города

Волгоград, 13 декабря 2006, 13:00 — REGNUM  Прокуратура Волгограда направила в Волгоградский областной суд кассационные представления на предмет отмены принятых Центральным районным судом города решений, связанных с установленными в Волгограде тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, прокурорскими работниками с привлечением специалистов Региональной службы по тарифам Волгоградской области и комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации области еще весной 2006 года была проведена проверка обоснованности установленных на 2006 год тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Волгограда.

Проверкой установлено, что постановлениями администрации Волгограда и Городского совета народных депутатов незаконно выделена в отдельный платеж услуга по утилизации мусора, не подтверждены экономически цена на содержание и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а также плата за услуги по управлению многоквартирным домом. Как отметили в прокуратуре, практически по всем видам благоустроенных жилых домов в Волгограде превышен предельный индекс роста тарифов, установленный в размере 116%, не проведен ряд экспертиз, производство которых необходимо в целях изучения экономической обоснованности тарифов.

В связи с этим в мае 2006 года прокурором Волгограда в Центральный районный суд было направлено заявление о признании противоречащими закону, недействующими и не подлежащими применению постановлений администрации города и горсовета об установлении тарифов.

В октябре состоялись судебные решения, в соответствии с которыми в удовлетворении заявленных прокурором требований отказано. В прокуратуре отметили, что в областном суде кассационные представления пока не рассматривались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail