В Иркутске повышается плата за проезд в маршрутных такси

Иркутск, 13 декабря 2006, 12:55 — REGNUM  С 15 января предельный размер стоимости проезда в маршрутных такси Иркутска будет повышен с нынешних 8 до 10 рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря председатель комитета цен Иркутской области Павел Прощук, повышение предельного тарифа не означает автоматического роста стоимости проезда, это лишь "верхняя планка", до которой возможно повышение цены.

8-рублевый тариф на проезд в маршрутных такси был установлен в 2002 году. По словам Павла Прощука, необходимость его повышения возникла в связи ростом затрат на перевозки, удорожанием ГСМ и запчастей, а также инфляционными процессами. При этом частные перевозчики могут и не повышать стоимость проезда, несмотря на увеличение предельного размера тарифа. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте пока останутся без изменений - 6 рублей за одну поездку.

Стоит отметить, что вопрос о повышении платы за проезд был поставлен частными "маршрутчиками" областного центра еще в 2005 году. Однако, областной комитет цен отказывался индексировать стоимость проезда, так как перевозчики не могли документально подтвердить растущие расходы. Владельцы и водители маршруток провели в Иркутске ряд акций протеста, однако, они не повлияли на позицию комитета цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail