Чувашская Республика. Канадские общественники оценивают здоровье городов и общин Чувашии.

Чебоксары, 22 мая 2001, 20:06 — REGNUM  С 15 по 24 мая в Чувашии работает канадская делегация в составе профессоров и специалистов общественного движения "Здоровый город, здоровая община", способствующая развитию здоровых городов и здоровых общин не только в Канаде, но и в России.

В Чувашии делегация посетила Новочебоксарск и Шумерлинский район, где посетили больницы города, проанализировали уровень медицинского обслуживания. Гости выбрали эти населенные пункты с учетом численности населения и достижений. К примеру, Новочебоксарск по праву считается прогрессивным, динамично развивающимся городом, много наработок в области экологии, здравоохранения, спортивного движения. Канадцы проанализируют уровень медицинского обслуживания в этих городах, его доступность - начиная с законодательных инициатив Госсовета Чувашии в области охраны здоровья и заканчивая конкретными лечебными учреждениями.

Благодаря сотрудничеству с активистами движения "Здоровый город, здоровая община" статус здорового города уже получили 11 населенных пунктов России. Замминистра здравоохранения Чувашии Надежда Макарова считает, что у Новочебоксарска есть шанс получить такой статус. Далее возможна и реальная помощь городу в виде мероприятий, в которые иностранцы смогут вложить инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail