На Ставрополье от гриппа привито более 300 тыс. человек

Ставрополь, 13 декабря 2006, 12:44 — REGNUM  На сегодня в Ставропольском крае иммунизировано против гриппа 302 тыс. 88 человек, что составляет 67% от запланированного количества, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Вакцинация против гриппа в крае продолжается в рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения. Впервые на общегосударственном уровне Правительством Российской Федерации решен вопрос о выделении финансовых средств на профилактику гриппа.

Завершена иммунизация в Курском, Петровском и Туркменском районах, более 90% подлежащих иммунизации вакцинировано в Грачевском и Ипатовском районах. В то же время менее половины людей, относящихся к группам риска по заболеванию гриппом, охвачено прививками в Кировском, Минераловодском, Советском, Степновском районах и городе Лермонтове.

В преддверии ожидающегося сезонного подъема заболеваемости гриппом, Роспотребнадзор обращается к населению с рекомендациями защитить себя с помощью вакцинации от заболевания гриппом и его осложнений. Особенно необходима вакцинация работникам сферы обслуживания населения - торговли, общественного питания, рынков, транспорта, коммунального хозяйства, связи. К контингенту риска возникновения тяжелых последствий при заболевании гриппом относят также страдающих хроническими заболеваниями и часто болеющих простудными заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.