Новый мост через Обь в Новосибирске начнет проектироваться в 2007 году

Новосибирск, 13 декабря 2006, 12:31 — REGNUM  2007 год станет годом рабочего проектирования строительства автомобильного моста через Обь в южной части города в районе Новосибирского оловокомбината. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе online-конференции, начавшейся в 14.00 местного времени (11.00 мск), заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Несколько вопросов мэру касались транспортной сети города, в последнее время ставшей одной из главных проблемных точек мегаполиса, в том числе продолжения строительства метро и проектирования третьего моста через Обь. "Пришло время для принятия конкретных решений, - заявил Владимир Городецкий. - Без нового моста нам будет трудно совершенствовать маршрутную сеть города. 2007 год станет годом рабочего проектирования строительства моста. Очень важный аспект строительства - поступление финансов из федерального бюджета. Третий мост будет иметь важное значение не только для города, но и для страны в целом".

Отвечая на вопрос, почему в Новосибирске денег на метро выделяется существенно меньше, чем в других регионах, например в Красноярске, Казани, Екатеринбурге, Владимир Городецкий сказал: "Я не могу согласиться. Это необъективно. Правда, с тысячелетием Казани нас обидели, сделали приоритет пусковому объекту. Что касается перспектив, мы в бюджетах области и города закладываем возможности софинансирования. Финансирование федеральным бюджетом в стадии рассмотрения. Пока 350 млн. рублей, но сумма может возрасти до 520 млн. рублей. Это будет самый большой уровень финансирования за последние годы. При таком уровне финансирования нам потребуется около двух лет, чтобы построить еще одну станцию метро (по плану следующей должна быть запущена станция метро "Золотая Нива" на пересечение ул. Кошурникова и Б. Богаткова - прим. ИА REGNUM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.