До конца года 45 сельских специалистов Приамурья справят новоселье

Благовещенск, 13 декабря 2006, 12:27 — REGNUM  До конца года в Приамурье будет сдано не менее 45 домов для сельских специалистов. Об этом, побывав на такой новостройке в Тамбовском районе, заявил губернатор области Леонид Коротков, сообщает 13 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Сданный в селе Лиманном кирпичный двухквартирный дом стоимостью 1 млн 200 тысяч рублей на 70% построен за счет федерального и областного бюджетов, 30% затрат оплачивает сельхозпредприятие. Финансирование строек идет в рамках программы возведения жилья для сельских специалистов. Еще один такой дом в Лиманном планируется закончить летом будущего года.

Уже 8 человек получили в этом году жилье в селе Новоалександровка, там заложены еще два дома для молодых специалистов. Ежегодно местное сельхозпредприятие "Димское" направляет на строительство жилья 2-3 млн рублей. Имеющим определенный стаж разрешают приватизировать жилье.

В целом на территории области сейчас строится 69 жилых домов для сельских специалистов. 28 из них - в Тамбовском районе, 19 - в Ивановском, 6 - в Бурейском, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов. По его данным, в областном бюджете на строительство жилья для сельских специалистов заложено 18 млн рублей. Чуть больше 13 млн рублей должно поступить из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail