В Нижегородской области исполнение ФАИП составляет 90%

Нижний Новгород, 13 декабря 2006, 12:26 — REGNUM  В Нижегородской области 90% Федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП) либо исполнены полностью, либо близки к завершению. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил замгубернатора Владимир Иванов на заседании областного правительства.

По его словам, задержки по исполнению ФАИП в основном связаны с тем, что в течение года менялось законодательство, а заказчики и профильные министерства не успевали оформлять документы на получение средств.

Руководители областных министерств и ведомств-распорядителей заверили губернатора, что в ближайшее время решат все технические и организационные вопросы и ФАИП будут профинансированы в полном объеме.

При этом Иванов отметил, что федеральные средства не будут освоены только по программам, распорядителем которых является Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на заседании областного правительства губернатор Валерий Шанцев уволил с занимаемой должности главу Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дениса Лабузу за систематическое неисполнение ФАИП.

Кроме того, губернатор подверг резкой критике работу Министерства по развитию туризма в регионе и в части решения проблемы с состоянием рынков Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.