На Кубани "телефонного террориста" осудили на 2 года исправительных работ

Краснодар, 13 декабря 2006, 12:24 — REGNUM  На Кубани Ленинградский районный суд вынес приговор "телефонному террористу" в виде двух лет исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы ГУВД Краснодарского края.

По его словам, мужчина в ночь на 1 сентября 2006 году позвонил в милицию и сообщил, что в одной из школ станицы Ленинградская заложено взрывное устройство. Личный состав был поднят по сигналу "тревога", - рассказал представитель пресс-службы ГУВД региона. - Каждый кабинет, подвалы и близлежащая территория были проверены с использованием служебных собак - взрывное устройство обнаружено не было". В ходе оперативно-розыскных мероприятий было выяснено, что звонил 19-летний местный житель - бывший ученик этой школы. "На вопрос о том, какие причины побудили его так поступить, парень ответил, что просто хотел пошутить", - пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что действия молодого человека квалифицированы в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.