Председатель горсовета Северодвинска: Федеральные законы не приносят пользы органам местного самоуправления (Архангельская область)

Архангельск, 13 декабря 2006, 12:16 — REGNUM  "Федеральные законы в ряде случаев органам местного самоуправления никакой пользы не приносят", - об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель городского Совета депутатов Северодвинска Владимир Иванов.

По его словам, органам местного самоуправления даются полномочия по тем или иным направлениям деятельности, которые финансово никак не подкрепляются. "Часто получается так, что мы обязаны решать вопросы на территории города, не имея для этого средств. Все это создает ощущение бессилия органов местного самоуправления. Люди требуют исполнения законов, их требования законны. Но ни в областном, ни в федеральном бюджетах деньги на эти цели не прописываются. Можно приводить сотни примеров, когда мы за счет своего не такого уж мощного местного бюджета, решаем задачи государственного масштаба. Эта тенденция во многом отрицательно влияет и на авторитет, и на возможности работы органов местного самоуправления. Так раньше, мы регулировали тарифы на ЖКХ, утверждали тарифы на городской транспорт, сегодня все это передано областным властям", - сказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.