В Майкопе началось заседание парламента по утверждению кандидатуры президента Адыгеи

Майкоп, 13 декабря 2006, 12:14 — REGNUM  В Майкопе началось заседание парламента Адыгеи, на котором депутаты должны высказать свое отношение к кандидатуре нового президента республики, предложенной Владмиром Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM. Для участия в работе парламента в Адыгею прибыл полпред в ЮФО Дмитрий Козак. Напомним, кандидатура ректора Майкопского госуниверситета Асланчерия Тхакушинова была предложена президеном РФ 6 декабря. После этого в Кремле Владимир Путин принял делегацию парламента Адыгеи и провел личную беседу с претендентом на пост президента республики.

Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания, депутаты от сегодняшнего голосования сюрпризов не ждут. Кандидатура Тхакушинова была предложена фракцией "Единой России", которой в парламенте принадлежат 33 места из 54. На сегодняшнем заседании зарегистировались 53 депутата. Не явилась по семейным обстоятельствам лидер Союза славян Адыгеи Нина Коновалова. Для утверждения кандидату достаточно получить 28 голосов "за". Голосование будет тайным. На сессии

Как мы уже сообщали, накануне голосования Тхакушинов провел встречи с представителями всех парламентских фракций. За час до начала сегодняшнего заседания кандидат встретился с коллегами по "Единой России". С однопартийцами Тхакушинов обещал согласовать каждую кандидатуру при подборе кадров в новом руководстве Адыгеи.

Напомним, срок полномочий действующего президента Хазрета Совмена истекает 13 января. С назначением преемника Совмен по закону имеет право доработать до конца своего президентского срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.