Председатель ЦИК А. Вешняков проверит готовность Ставрополья к выборам в краевую думу

Ставрополь, 13 декабря 2006, 12:00 — REGNUM  13 декабря председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков прибыл в Ставропольский край. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Ставрополья, в 11 часов председателя ЦИК РФ встретили в аэропорту Минеральных Вод. Сегодня на Кавминводах руководитель Центризбиркома проведет совещание по вопросам готовности Ставропольского края к предстоящим 11 марта 2007 года выборам в Государственную Думу Ставропольского края.

По словам специалиста крайизбиркома Юлии Ляликовой, выборы депутатов в крае будут проводиться с учетом изменений в выборное законодательство страны. В связи с этим председателя ЦИК волнует вопрос готовности законодательной базы региона к выборам и готовность избирательных комиссий края. Ставропольцев, в свою очередь, интересуют вопросы правоприменения изменений в выборном законодательстве.

Одним из ключевых моментов двухдневного визита Александра Вешнякова в Ставропольский край является встреча с лидерами местных отделений политических партий, участвующих в выборах. Эти встречи пройдут в Ставрополе во второй половине дня 13 декабря. Им же будет отведен рабочий график главы ЦИК РФ 14 декабря.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, состав Госдумы Ставрополья четвертого созыва будет увеличен с 25 до 50 депутатов. Часть из них будет избираться по партийным спискам. В настоящее время политические партии края занимаются формированием списков кандидатов в краевые законодатели. На последнем заседании, депутаты нынешнего состава думы большинством проголосовали за проведение выборов с учетом поправок в законодательство, касающихся отмены порога явки избирателей и запрета на критику кандидатами оппонентов. А на днях, 7 декабря, депутаты края утвердили дату выборов - 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.