Петербургские депутаты просят Фрадкова отстранить Зурабова от должности

Санкт-Петербург, 13 декабря 2006, 12:00 — REGNUM  Депутаты Законодательно собрания Санкт-Петербурга сегодня, 13 декабря, направили обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с негативной оценкой деятельности министра здравоохранения и социального развития, а также подведомственных ему федеральных фондов обязательного медицинского и социального страхования и пенсионного фонда РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении, в частности, говорится о "кризисной ситуации с обеспечением льготными лекарствами федеральных льготников", громоздком порядке оформления выдачи рецептов, о подорожании лекарственных препаратов, а также о сокращении перечня лекарственных средств по программе дополнительного лекарственного обеспечения. "Неудовлетворительная реализация федеральных законов в медико-социальной сфере в 2005 году привела к тому, что более 60% жителей Санкт-Петербурга отказались от набора социальных услуг", - говорится в обращении.

Депутаты также отмечают, что во многих субъектах РФ "сложилась аналогичная критическая ситуация". "По нашему мнению, Министерство здравоохранения и социального развития не справляется с обязанностями, возложенными на него федеральными законами, и прямую ответственность за это несет министр - Михаил Зурабов, мы обращаемся к вам с просьбой принять решение о несоответствии министра здравоохранения и социального развития занимаемой должности и отстранить его от должности", - просят петербургские депутаты. Под обращением подписались 20 депутатов Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.