Начальник ГУВД Бишкека: "Сотрудники ГАИ больше не прячутся в кустах с радаром" (Киргизия)

Бишкек, 13 декабря 2006, 11:56 — REGNUM  "В ГУВД Бишкека усилена борьба с коррупцией" - об этом сегодня заявил глава управления внутренних дел Молдомуса Конгантиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД. По словам Молдомусы Конгантиева, в психологии работы сотрудников ГАИ столичного ГУВД произошли значительные изменения.

Работники Госавтоинспекции "больше не прячутся в кустах с радаром и не заискивают перед визитками высокопоставленных чиновников, а в строгом соответствии с Законом КР "Об органах внутренних дел" применяют табельное оружие" - отметил глава бишкекской милиции.

По информации руководителя ГУВД факты коррупции, должностных преступлений, грубости и невнимательного отношения к людям несовместимы со службой в органах внутренних дел и "получают самую принципиальную оценку руководства ГУВД. Мы продолжаем расширять операцию "Чистые руки". Так, за отчетный период 2005 - 2006 г.г. привлечено к дисциплинарной ответственности 154 сотрудника ГАИ Бишкека, в том числе за нарушение законности - 3, за нарушение служебной дисциплины - 148, привлечены к уголовной ответственности - 3 сотрудника".

"Граждане вправе ждать кардинальных изменений в деятельности отдела Госавтоинспекции, чтобы ушли в прошлое горестные рассказы водителей о встрече с "гаишником", вымогательство, "нелюдимое" отношение к посетителям паспортистов и дежурных по подразделениям", - отметил он. А также добавил, что "не просто будет вернуть доверие к службе и преодолеть весь этот накопившийся за последнее десятилетие негатив, - но делать это необходимо безотлагательно, на конкретном посту, перед конкретным человеком, в каждой жизненной ситуации на дороге".

Отметим, что сейчас в Бишкеке нередки жалобы автовладельцев на коррумпированность сотрудников ГАИ. Водители маршрутных такси регулярно отмечают распространенность практики "взимания 20-30 сомов (15-25 рублей) просто так". О возможность "откупиться" от автоинспектора говорят и рядовые горожане. Отчасти сложившееся положение дел вызвано крайне низкими зарплатами автоинспекторов (около 1500 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.