"Наша Украина" считает нового главу МЧС Украины "чрезвычайной ситуацией"

Киев, 13 декабря 2006, 11:52 — REGNUM  Партия "Наша Украина" считает назначение Нестора Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций "наступлением реванша" и "воскрешением олигархического союза между Партией регионов и СДПУ (о)". Об этом говорится в официальном заявлении, распространённом пресс-службой "Нашей Украины" сегодня, 13 декабря, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это уже вторая фигура от СДПУ(о) (первым стал министр труда Михаил Папиев - прим.), которая органически влилась в антикризисную правительственную коалицию. Очевидным является симбиоз двух клановых групп под политическим прикрытием", - говорится также в заявлении. "Нестор Шуфрич в своей недолгой политической карьере неоднократно сам был чрезвычайной ситуацией и в парламенте, и вне его. Известный своей конфликтностью, новый правительственный чиновник вполне вписывается в нынешнюю логику деятельности правительства. В то же время именно из-за этого он вполне способен расшатать мнимую монолитность Кабмина, который провозгласил достижение стабильности главной целью своей деятельности. Этим назначением антикризисная коалиция только ослабляет свои позиций в обществе, нивелирует профессиональный уровень правительства и демонстрирует пренебрежение к общественному мнению", - резюмируется в обращении "Нашей Украины".

Напомним, Верховная рада Украины на вечернем пленарном заседании 12 декабря проголосовала за назначение Нестора Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. "За" такое решение проголосовали 249 народных депутатов украинского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.