В Томске объявлена чрезвычайная ситуация в связи со снегопадом

Томск, 13 декабря 2006, 11:51 — REGNUM  Ситуация со снегопадом в Томске признана чрезвычайной - сегодня, 13 декабря, принято соответствующее решение на городской комиссии по ГО и ЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Первый заместитель мэра Игорь Шатурный провел совещание с предприятиями, ответственными за уборку снега в городе. Для того чтобы полностью очистить дороги 1, 2, 3 категорий и внутриквартальные проезды, необходимо снять или зачехлить рекламные щиты и убрать с проезжей части автомобили. Крупногабаритная техника, которую решено сегодня направить на уборку улиц, может порвать полотно щита. А выстроившиеся на обочине автомобили уже и без того доставили немало неудобств при уборке дорог. Если автовладельцы не внимут просьбе властей, машины эвакуируют на штрафную автостоянку.

"Автовладельцы должны понять, что мы действуем в связи со сложной обстановкой. Сегодня утром на комиссии по ГО и ЧС было принято решение о введении чрезвычайной ситуации", - объявил Игорь Шатурный.

Для того чтобы рекламные компании и автовладельцы смогли вовремя принять необходимые меры, в ближайшее время горожанам будет представлен график уборки улиц от снега крупногабаритной техникой. Ее движение по улицам будет сопровождаться экипажами ГАИ.

Сейчас дорожным службам не хватает 25 единиц техники для того, чтобы в сжатые сроки убрать снег с улиц Томска. Необходимо задействовать 8 снегопогрузчиков, 4-5 бульдозеров с поворотными ножами, 10 автогрейдеров и 2 мощные шнекороторные машины на базе К-700. Последние нужны при расчистке трасс на присоединенных территориях. Техника "Спецавтохозяйства" и комбинатов благоустройства работает круглосуточно, но возможностей для уборки города в режиме ЧС не хватает.

"Сегодня я намерен лично обзвонить предприятия города с просьбой помочь техникой городу, - сказал заместитель мэра Александр Мельников. - Ситуация сложилась критическая. Для того чтобы нормально функционировали дороги 1-й категории, необходимо вывезти 60 тысяч тонн снега, а пока вывезено только 8".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Томске за 14 дней выпала 2,5-месячная норма осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.