Lufthansa Consulting GmbH предложит свой вариант развития самарского аэропорта "Курумоч"

Самара, 13 декабря 2006, 11:46 — REGNUM  12 декабря в международном аэропорту "Курумоч" (Самара) состоялась деловая встреча руководства аэропорта и руководства немецкой консалтинговой компании Lufthansa Consulting GmbH. Главной темой встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества в области развития грузовых авиаперевозок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта.

В переговорах приняли участие директор Lufthansa Consulting Зигфрид фон Ауэр, менеджер по развитию бизнеса Вадим Вильгельми, генеральный директор международного аэропорта "Курумоч" Леонид Шварц и заместители генерального директора аэропорта по направлениям. Встреча явилась продолжением установившихся контактов на международной конференции "Авиация России и СНГ: растущие возможности в авиационной индустрии" во Франкфурте, на которой был представлен проект развития международного аэропорта "Курумоч".

В ходе переговоров обсуждались вопросы развития грузовых авиаперевозок и возможности создания совместного предприятия. Аэропорт "Курумоч" представил информацию о состоянии пассажирских и грузовых авиаперевозок, перспективы их роста, а также планы аэропорта по реконструкции всего аэропортового комплекса, в том числе грузового терминала. Lufthansa Consulting, со своей стороны, представила уже реализованные зарубежные и российские проекты создания грузовых терминалов. Предметом обсуждения стало также проведение маркетинговых исследований рынка грузовых авиаперевозок и его потенциала. На переговорах было отмечено, что одним из сегментов маркетингового исследования может являться возможность сотрудничества в сфере грузовых авиаперевозок международного аэропорта "Курумоч" и Lufthansa Cargo, которая сейчас работает в аэропорту "Курумоч" и предоставляет услуги по перевозке грузов на международных направлениях. Представители Lufthansa Consulting ознакомились с имеющимися производственными мощностями по хранению и обработке грузов, с техническими возможностями аэропорта, включая оборудование по обработке грузов и спецтехнику.

По словам г-на Зигфрида фон Ауэра, Lufthansa Consulting намерена до конца текущего года представить свои предложения по методологии развития грузового терминала аэропорта и грузовых перевозок через международный аэропорт "Курумоч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.