В Архангельске установили причину массового заболевания воспитанников интерната

Архангельск, 13 декабря 2006, 11:37 — REGNUM  Архангельские медики установили причину массового заболевания детей из интерната при Талажской школе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, причиной заболевания детей ротавирусной инфекцией стало нарушение санитарно-противоэпидемического режима, отсутствие контроля за приготовлением пищи и нарушение технологического процесса при ее приготовлении. У всех пострадавших заболевание протекает в легкой степени тяжести. Сейчас дети проходят лечение в ОГУЗ "Инфекционная клиническая больница департамента здравоохранения администрации Архангельской области". По результатам обследования на виновных должностных лиц составлено 3 протокола об административном правонарушении.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 6 на 7 декабря в инфекционное отделение Архангельской областной детской клинической больницы поступили 13 детей с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция. Все госпитализированные прибыли из интерната при Талажской школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail