2414 предприятий Татарстана начисляют зарплату ниже потребительского бюджета

Казань, 13 декабря 2006, 11:22 — REGNUM  12 декабря на заседании Республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов первый вице-премьер Равиль Муратов поставил задачу провести работу на местах по повышению оплаты работников предприятий, имеющих заработную плату ниже потребительского бюджета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, по информации, представленной в докладе министра социальной защиты Татарстана Клавдии Новиковой, 2414 предприятий республики начисляют заработную плату ниже потребительского бюджета. На одном только предприятии "Нижнекамскнефтехим" 67 человек имеют доход в пределах 4,6 тыс. рублей. Данные получены исходя из количества заявлений, поданных в органы соцзащиты на предоставление бюджетных льгот на услуги ЖКХ. В связи с последней цифрой вице-премьер выразил удивление. Такое предприятие, по его мнению, может позволить себе начислять достойную заработную плату своим работникам. "Нефтедобывающее предприятие занимается благотворительностью, а бюджет, в свою очередь, занимается благотворительностью по отношению к рабочим этого предприятия", - заметил Равиль Муратов.

Ситуацию необходимо менять, заявил заместитель председателя правительства. По его словам, работа на местах имеет огромное значение, и личное присутствие комиссии должно способствовать исполнению трудового законодательства. Выезд необходимо предпринять до завершения текущего года, собрав руководителей всех крупных и средних предприятий республики и районных глав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.