"Фабрика звезд" напоминает тоталитаризм: саксофонист Алексей Козлов

Нижний Новгород, 13 декабря 2006, 11:25 — REGNUM  "Фабрика звезд" напоминает тоталитаризм, считает известный саксофонист, руководитель джаз-рок группы "Арсенал" Алексей Козлов.

Такое мнение он высказал в Нижнем Новгороде, где дал концерт 12 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. "Сейчас поиск талантов происходит так же, как в советские годы, но с одним отличием: тогда действовал принцип "чем талантливее, тем лучше", а теперь прямо противоположный. Если ты талантлив - значит, ты не попадаешь в формат и оказываешься в субкультуре, - продолжил гость. - Сегодня вся настоящая культура в России стала субкультурой, андеграундом, к ней принадлежим и мы, и я этим горд".

По мнению музыканта, "торговать "серым" товаром легче, так же как торговать бижутерией прибыльней, чем бриллиантами, поэтому те, кто ничего не умеют, оказываются "в формате", а виртуозы - вне его".

"Сейчас в телепрограмме, помимо "Фабрики звезд" и ей подобных, нет ни одной музыкальной передачи, - сказал Козлов. - Погоня за рейтингом - это равнение на низшую часть населения страны, на жлобов. Хотя, если бы существовала телепрограмма, рассчитанная на элитарного зрителя, пусть на тысячу человек, эти жлобы вынуждены были бы подтянуться до ее уровня".

Также Козлов рассказал, что он старается не участвовать в телешоу, в частности, дважды отказывался сниматься в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". "Я нашел необидную форму отказа: "Я не вижу себя в вашей передаче", - заметил он.

Козлов - основатель первого в России джаз-рокового ансамбля "Арсенал", он был создан в 1973 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.